Senin, 02 Januari 2017

Resep Memasak Rendang Khas Padang

Resep Memasak Rendang Khas Padang -  Rendang adalah masakan terlezat di dunia mengalahkan dari Negara mana saja. Dengan hasil ini rakyat Indonesia pada umumnya dan warga padang pada khususnya harus berbangga diri, bahwasan masakan dari salah satu dari kita menyandang predikat masakan terlezat di dunia.

Resep Memasak Rendang Khas Padang


Indonesia Negara yang terletak di tanah yang subur memang pantas mendapatkan predikat itu karena berbagai bahan masakan bisa tumbuh dengan suburnya di negri ini, rendang sangat identik dengan kota padang padahal di kota lain juga masakan semacam rendang tapi tidak di namai dengan nama yang sama seperti di aceh yang dengan nama sirebeh. Tapi tidak semua orang tau kalau di aceh juga ada masakan seperti rendang dengan nama sirebeh.

Rendang memang pantas di namakan masakan khas padang, selain rendang lahir dari kota itu masyarakat luas juga sudah mengenalnya sebagai salah satu masakan khas padang.

Berikut ini

Resep Bumbu Rendang Khas Padang:



  • 1 kg daging sapi

  • rendang padang

  • 1 ½ liter santan kental (air remasan parutan kelapa)

  • 1 liter santan encer

  • 2 batang serai (batang bawah yang putih di tumbuk)

  • 5 lembar daun jeruk purut

  • 2 lembar daun kunyit

  • 15-20 siung bawang merah

  • 7-10 siung bawang putih

  • 2 ruas jahe (bersih)

  • 1 ½ ons cabe merah yang sudah di tumbuk/giling

  • Garam secukupnya

Cara Memasak Rendang



  1. Potong daging sapi yang sudah di bersihkan dengan air, potongan daging sesuai dengan selera masing-masing.

  2. Rebus santan (air parutan kelapa) bersama dengan bumbu-bumbu di tambah daun jeruk, daun kunyit dan batang serai (yang ditumbuk)

  3. saat melakukan perebusan santan aduk terus menerus sampai santannya mengental

  4. masukkan potongan daging sapi ke dalam santan yang sudah tercampur bumbu-bumbu sampai air santan mongering dan mengeluarkan minyak.

  5. Usahakan api tidak terlalu besar agar rendang tidak terlalu gosong.

baca juga : Resep dan Cara Membuat Lontong Sayur Padang

membuat rendang memang cukup memakan waktu tapi hasilnya luar biasa, ciri khas rendang adalah semakin dipanaskan semakin enak dan bisa tahan beberapa hari. Selamat mencoba memasak rendang khas padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar