Sabtu, 07 Januari 2017

Resep Masakan Karedok Khas Jawa Barat

Karedok adalah resep masakan Khas Jawa Barat, masakan atau makanan ini memang hanya tersedia di daerah Jawa Barat saja.anda tidak akan menemukan dtempat lain. Karedok mirip dengan resep masakan Lotek, bedanya kalau karedok mengguinakan bahan-bahan mentah, seperti timun, kol dan lain-lain. Untuk bumbunya menggunakan sambal kacang. Rasanya memang sangat khas dan enak apalagi yang cukup pedas.

Resep Masakan Karedok Khas Jawa Barat



Cara membuatnya sangatlah mudah, berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan.

Bahan-bahan membuat Karedok makanan Khas Jawa Barat:



  • 3 buah cabai merah

  • 4 cm kencur

  • Garam, air asam secukupnya

  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya

  • ½ gelas air

  • 75 gram gula merah

  • 1 sendok teh terasi bakar

  • 150 gram kacang goreng

Bahan sayurannya sebagai berikut :



  1. 4 buah terung bulat, iris

  2. 2 buah wortel, potong seperti korek api

  3. 100 gram taoge,buang akarnya

  4. 1 buah mentimun, iris

  5. 1 genggam daun kemangi, petik

  6. 1 ikat kacang panjang, iris

  7. 2 lembar daun kol, iris halus

  8. Iris Kol

Cara membuat Resep Masakan Karedok khas Jawa Barat



  1. Buat sambel kacang terlebih dahulu,cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam dihaluskan terebih dahulu

  2. Berikan rasa asam dari air jeruk limau dan berikan air secukupnya

  3. Masukan sayuran semuanya yang sudah di iris-iris

  4. Jika sudah tercampur semuanya, sajikan dalam piring dan berikan kerupuk goreng diatasnya.

Selamat menikmati Masakan Khas Jawa Barat Karedok bersama rekan dan keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar