Selasa, 17 Januari 2017

Resep Dadar Gulung Isi Kacang Hijau

Negeri tercinta ini memiliki banyak sekali pesona dan budaya sangat banyak. Semua itu mempengaruhi juga makanan yang ada di sekitar lingkungan masyarakat. Kali ini akan dibahas resep Dadar Gulung spesial Kacang Ijo. Berikut resep dan cara membuat Dadar Gulung special Kacang Ijo.

nah kali ini resep darlung alias dadar gulung dengan campuran kacang hijau simak ya..




Bahan Kulit:


  • 125 gram tepung ketan

  • 75 ml air

  • 1/4 sendok teh garam

  • Pewarna makanan warna hijau instan secukupnya atau bisa menggunakan sari daun suji

Bahan-Bahan :


  • 100 gram kacang hijau, kupas kulit dadar gulung

  • 750 ml air

  • 200 ml santan kental dari 2 butir kelapa

  • 1/4 sendok teh garam

  • 100 gram gula pasir

  • 2 lembar daun pandan, sobek - sobek, simpulkan

Cara membuat dadar gulung


  1. isi: Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. tuang santan kental, aduk rata. tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan.

  2. Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung, Angkat dan diginkan.

  3. Kulit: aduk tepung ketan, garam, air dan pewarna hijau hingga rata.

  4. Panaskan wajan anti lengket, semprot dengan air, ayak adonan di wajan anti lengket, masak dengan api kecil hingga matang

  5. letakan isi di bagian pinggiran adonan kue dadar gulung, gulung hinga padat, angkat lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

Jadi kita bisa membuat sendiri makanan tradisional yang masih banyak penggemar ini. Jangan lewatkan juga resep dan cara membuat aneka masakan lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar